Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Обычная версия сайта Цвет шрифта: A A A A A Размер шрифта:  
Контрастная версия сайта

 

Волан над сеткой 4201

Волан над сеткой

                    В игровом зале Центра спорта и фитнеса «Маршал АРТС», расположенный в микрорайоне Сипайлово, стартовал чемпионат города Уфы по бадминтону по лигам. Бадминтонный марафон начался  ещё в октябре текущего года и закончится в мае следующего, 2012 олимпийского года. Причем, ежемесячно спортсмены соревнуются   в одной конкретной лиге, начиная с лиги новичков.

                Проводимые под эгидой Комитета по физической культуре и спорту города Уфы и Спортивной федерации бадминтона Республики Башкортостан, данные соревнования ставят своей целью перепись спортсменов, увлекающихся игрой в бадминтон, а также поиск молодых и перспективных спортсменов. В силу этого, в состязаниях могут принимать участие все желающие, как любители,  так и бадминтонисты, имеющие профессиональную игровую практику. Сильнейшие в каждой лиге будут продвигаться вверх по ступенькам мастерства, переходя из лиги в лигу, вплоть до 1-й (соревнования в первой лиге пройдут в мае месяце), где примут участие в состязаниях кандидаты в мастера и мастера спорта, которые и разыграют звание абсолютного чемпиона столицы РБ 2012 года. Навскидку, трудно сейчас назвать последних чемпиона и чемпионку столицы Республики Башкортостан в бадминтоне. Этот пробел и решит данный Чемпионат в следующем олимпийском году.

                …..Участниками 8-й лиги стали представители семи коллективов города в возрасте от 6 до 50 лет. Наибольшее  количество бадминтонистов (по 8 участников) выставили архитектурно-строительный факультет УГНТУ и детско-юношеская спортивная школа № 32 Октябрьского района. Всего же в этой лиге приняли участие 29 бадминтонистов от 8 коллективов города. Соревнования проводились по олимпийской системе с розыгрышем всех мест в одиночной категории. Первыми чемпионами города Уфы сезона 2011-2012 годов стали 12-тилетний воспитанник тренера Е. Климова Данил Галишин и хозяйка площадки Елена Богданова (тренер Д. Валеев). Игроки, занявшие с 1 по 5 места, получили право участия в следующей, 7-й лиге.

                   В ноябре и декабре прошли состязания в 7-й и 6-й лигах. Подводя итоги прошедших этапов бадминтонного марафона, можно отметить, что не все городские коллективы, где культивируется данная спортивная игра, отметились в этих соревнованиях. Никому не секрет, что во многих ВУЗах города (БГАУ, БГУ, УГАТУ, УГНТУ и другие) работают студенческие секции бадминтона. Широко поставлена работа по развитию данного вида спорта в отделениях бадминтона в некоторых детско-юношеских спортивных школах города. Можно подумать, что в этих коллективах осваивают мастерство бадминтонисты только старших разрядов, к числу которых относятся кандидаты в мастера и мастера спорта.

И тем не менее, за прошедшие три лиги в орбиту Программы развития бадминтона в городе Уфе было вовлечено 77 человек, в т.ч. 43 мужчин и 34 женщин, представляющие 10 коллективов столицы республики.

                Пользуясь случаем, хочется привести аналогичные цифры с соседнего региона – Республики Татарстан. Так, у них в этом, 2011 году прошли соревнования по бадминтону под названием «Лига Республики Татарстан», в которых приняли участие более 800 (восемьсот) человек со всей республики. А участниками Чемпионата Татарстана, прошедшего в конце ноября, стали 250 бадминтонистов. Это всё – работа Федерации бадминтона РТ. Нам пока о таких цифрах можно только мечтать. Но как говорят, иногда мечты сбываются. И у нас тоже наступят хорошие времена.

               Следующая, 5 лига состоится 15 января (мужчины) и 22 января (женщины) 2012г.     

          

                                                                     Дарвин Валеев,

                                                                       мастер спорта.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Читайте нас в социальных сетях: ВКонтакте Twitter Инстаграм