Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Обычная версия сайта Цвет шрифта: A A A A A Размер шрифта:  
Контрастная версия сайта

 

282 04.02.2021

В Уфе подвели итоги работы отрасли физической культуры и спорта за 2020 год

3 февраля в Центре шорт-трека им. Семена Елистратова состоялось совещание по итогам работы отрасли физической культуры и спорта за 2020 год. В нем приняли участие министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Руслан Хабибов, заместитель главы Администрации Уфы Рустем Газизов, депутаты Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан IV созыва Анатолий Горячев и Александр Соснин, руководители муниципальных спортивных школ.
Мероприятие началось на ледовой арене Центра, где с показательными номерами выступила воспитанница СШОР №1 Елизавета Степанова, а после шорт-трекисты провели показательную тренировку.
Здесь, на уфимском льду, готовится к выступлению на чемпионате мира олимпийский чемпион, триумфатор завершившегося недавно чемпионата Европы Семен Елистратов. Рустем Газизов вручил спортсмену почетную грамоту Администрации Уфы и пожелал успехов на предстоящих соревнованиях в Нидерландах.
Церемония награждения продолжилась в официальной части мероприятия. Министр молодежной политики и спорта РБ Руслан Хабибов вручил почетные знаки и присвоил звания выдающимся спортсменам и тренерам Уфы.
В докладе об итогах работы спортивной отрасли в Уфе Егор Сорокин рассказал, что количество приверженцев активного образа жизни в столице республики в 2020 году увеличилось на 23 962 тысячи человек по сравнению с 2019 годом. Президент страны поставил задачу довести этот показатель до 55 процентов к 2024 году. Таким образом, Уфе количество занимающихся спортом должно будет составить не менее 580 тысяч человек.
Одним из ключевых направлений работы является расширение сети спортивных объектов города.
Важную роль в развитии данного направления играет реализация  регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Так, благодаря нему в минувшем году введен в эксплуатацию Центр спортивного плавания по улице Тухвата Янаби. В четвертом квартале этого года завершится строительство Центра гимнастики, возводится крытый футбольный манеж.
Для вовлечения уфимцев в занятия физической культурой во всех районах города строятся плоскостные спортивные сооружения шаговой доступности. В 2020 году введено в эксплуатацию 9 хоккейных коробок, 8 футбольных полей, 7 многофункциональных спортивных  площадок, 2 скейт-площадки, 14 волейбольных площадок, 28 турниковых комплексов.
Благодаря реализации программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016 – 2020 годы» Министерством молодежной политики и спорта Республики Башкортостан приобретены искусственные покрытия для футбольных полей спортивной школы олимпийского резерва №9 «Академия футбола»  и спортивной школы № 10.
Уфа ежегодно готовит порядка 45 процентов республиканских спортсменов высокого класса. По итогам 2020 года 165 спортсменов Уфы включены в составы спортивных сборных команд Российской Федерации. За прошедший год муниципальными спортшколами подготовлено 5042 разрядника.
Несмотря на ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией, воспитанники уфимских школ и в прошлом году регулярно радовали болельщиков успехами на соревнованиях самого высокого уровня.
Так, бронзовые медали на Чемпионате Европы по бадминтону завоевали воспитанники СШОР №7 Галина Мезенцева и Родион Алимов.
Спортсмен из СШОР по горнолыжному спорту Всеволод Мартынов впервые выступил на первенстве мира и завоевал третье место. В этом году Всеволод стал победителем Первенства России по сноуборду в дисциплине параллельный слалом, а 6-7 февраля он представит Россию на домашнем этапе Кубка мира по сноуборду.
Титул чемпионов мира по борьбе на поясах в 2020 году завоевали воспитанники спортивной школы «Батыр»: Камилла Елисеева, Артур Зулькарнаев, Наиль Мухаметьянов, Дмитрий Балянов.
2021 год объявлен в республике годом здоровья и активного долголетия. Это значит, что особое внимание будет уделяться вовлечению максимального числа уфимцев в занятия физической культурой, развитию сети велодорожек и троп здоровья, спортивной инфраструктуры в парковых зонах, организации массовых физкультурных мероприятий на свежем воздухе.
В завершении выступления Егор Валерьевич пригласил гостей совещания и всех уфимцев на мероприятия, которые в ближайшее время пройдут в Уфе.
Так, с 5 по 8 февраля в третий раз состоятся открытые Евразийские студенческие Игры боевых искусств. 6-7 февраля на стадионе «Строитель» пройдет финал первенства России по мотогонкам на льду среди юниоров. 13 февраля во всех районах Уфы стартует традиционная «Лыжня России». А 20 и 21 февраля в очередной раз пройдут Корпоративные игры на Кубок Администрации Уфы.





ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Читайте нас в социальных сетях: ВКонтакте Twitter Инстаграм