Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Обычная версия сайта Цвет шрифта: A A A A A Размер шрифта:  
Контрастная версия сайта

 

2060 12.10.2022

Уфимские борцы на поясах укрепили дружбу с Узбекистаном

10 октября в Уфе в Центре спортивной подготовки им. Р.Баталовой состоялся открытый республиканский турнир по борьбе на поясах, посвященный Дню Республики Башкортостан. В рамках турнира прошли товарищеские встречи сборных команд Республики Узбекистан, Республики Башкортостан, а также Карачаево-Черкесской Республики.

Турнир прошел в соответствии с действующими правилами Всероссийской федерации борьбы на поясах в целях укрепления дружбы народов стран и мира по системе «Стенка на стенку».

- Благодарю спортсменов Башкортостана и наших уважаемых гостей за подаренный зрителям праздник спорта и качественную, зрелищную борьбу, - сказал в ходе церемонии награждения заместитель главы Администрации Уфы Владимир Жебровский.

🏆Итог командных соревнований был неизвестен вплоть до последней схватки: спортсмены Узбекистана и Башкортостана шли вровень. И все же в упорной борьбе наши соотечественники завоевали первое место. Узбекистанские борцы привезут домой серебрянные медали. Третье место - у спортсменов из Карачаево-Черкесии.

Помимо участия в соревнованиях, гости из Узбекистана ознакомились со спортивной инфраструктурой Уфы и высоко оценили уровень ее развития.

- Надеюсь, наша дружба будет способствовать дальнейшему развитию спорта в наших республиках, - отметил начальник управления по развитию спорта Наманганской области Республики Узбекистан Анваржон Туйчиев.

Отметим, что решение о проведении товарищеской встречи было принято в рамках исполнения и развития целей подписания меморандума о сотрудничестве в области физической культуры и спорта между Министерством спорта Республики Башкортостан и Хокимиятом Наманганской области Республики Узбекистан.



ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Читайте нас в социальных сетях: ВКонтакте Twitter