Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5

Обычная версия сайта Цвет шрифта: A A A A A Размер шрифта:  
Контрастная версия сайта

 

804 07.09.2022

Радий Хабиров поручил расширить функционал строящегося Дворца борьбы в Уфе

6 сентября в Октябрьском районе Уфы Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил стройплощадку Дворца борьбы. Это один из юбилейных объектов к 450-летию столицы республики, которое отметят в 2024 году. В рабочей поездке также приняли участие Премьер-министр Правительства РБ Андрей Назаров, его заместитель Алан Марзаев, министр спорта РБ Руслан Хабибов, глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев.

Руководитель региона ознакомился с ходом строительства, образцами отделочных материалов. Представитель проектной организации Андрей Стариков рассказал, что работы идут по утверждённому графику. Строители завершили армирование и бетонирование фундаментной плиты, приступили к возведению стен. На объекте в несколько смен трудятся более 60 человек.

Общая площадь здания – 28 тысяч кв. м. В центре предусмотрят спорткомплекс и школу спортивной борьбы, универсальный зал с амфитеатром на 3,4 тысячи мест, а также музей. На базе нового спортивного учреждения будут проходить соревнования международного и российского уровня по силовым единоборствам и другим видам спорта. Ребята смогут тренироваться на 14 борцовских коврах одновременно.

Глава Башкортостана поручил Министерству спорта республики совместно со спортивными федерациями региона проработать вопрос расширения функционала будущего Дворца борьбы.

Напомним, старт строительству этого центра в августе 2019 года дал руководитель региона. Вместе с почётными гостями Радий Хабиров заложил в основание здания капсулу времени. Общая стоимость объекта – 5 млрд рублей. В январе 2022 года Правительство России направило на возведение Дворца борьбы 1,1 млрд рублей из федерального бюджета.

– Считаю борьбу и любые единоборства одним из лучших видов спорта для наших детей. Может быть, не все они станут мастерами спорта. Но совершенно точно будут настоящими людьми и получат нужные для жизни навыки, – сказал Радий Хабиров. – Наш Дворец борьбы мы сделаем многофункциональным. Кроме борцовских залов, там будут залы для бальных и спортивных танцев, каток, бассейн, площадки для волейбола, футбола, баскетбола. Благоустроим и прилегающую территорию. Для микрорайона Глумилино и для всей Уфы это место станет хорошей точкой притяжения.



ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Читайте нас в социальных сетях: ВКонтакте Twitter