Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Обычная версия сайта Цвет шрифта: A A A A A Размер шрифта:  
Контрастная версия сайта

 

В Дирекции МДИ-2013 дан старт «эстафете международных приветов». 6074 09.11.2012

В Дирекции МДИ-2013 дан старт «эстафете международных приветов».

Дирекцию посетили граждане Канады, жители города Торонто, выходцы из Уфы: активист канадского общества "Берлек" (в переводе с башкирского "единство") Ильдар Самирханов вместе со своим племянником Никитой Васильевым. Они привезли памятные символические подарки, адресованные участникам МДИ-2013 в г. Уфе.

- В организации "Скауты Канады" мы с друзьями сделали стенгазету и символический "томагавк". Привезли их в Уфу, чтобы подарить детям России, - говорит канадский школьник, двенадцатилетний спортсмен-сноубордист Никита. - Еще мы дарим настоящую канадскую шайбу с изображенным на ней символом страны - кленовым листком. Желаем уфимским спортсменам удачи в Международных детских играх, которые пройдут в вашем городе в следующем году.

В свою очередь, от имени юных уфимских спортсменов гостям города были вручены подарки с символикой Международных Детских Игр 2013 года. Четырнадцатилетняя Милена Быкова - воспитанница уфимской спортивной школы по горнолыжному спорту, победительница соревнований разного уровня, перспективная сноубордистка - презентовала Никите и канадским скаутам значки, памятный шарф и талисман Игр - мягкого медведя по имени Батыр.

В рамках встречи с представителями города Торонто собравшимся журналистам был представлен Главный судья VI Зимних Международных детских игр - Андрей Николаевич Кривошеев. Его кандидатура была выбрана на этот ответственный пост не случайно. Андрей Николаевич - опытный спортсмен и тренер, Мастер спорта международного класса по конькобежному спорту, участник XVIII зимних Олимпийских играх в Нагано (Япония), неоднократный победитель первенств СССР и России, а ныне директор ДЮСШ №24 городского округа город Уфа. Он рассказал собравшимся о регламенте проведения соревнований и представил расписание встреч по всем семи видам спорта, составляющих программу Игр.

Церемонию, прошедшую в Дирекции, сопровождал официальный талисман Игр - ростовая кукла мишка по имени Батыр.

Отныне будет считаться, что Уфа стала полноправной хозяйкой МДИ-2013 и приняла эстафету от Канады, где проходили 5-ые Зимние Игры, на уровне самих спортсменов.





ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Читайте нас в социальных сетях: ВКонтакте Twitter