Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Обычная версия сайта Цвет шрифта: A A A A A Размер шрифта:  
Контрастная версия сайта

 

3565 29.10.2012

Уфа ждет Японию в списках участников VI Зимних Международных детских игр 2013 года.

29 октября 2012г. в рамках официального визита в Республику Башкортостан делегации Японии в Конгресс-Холле состоялась встреча руководителя Дирекции Международных Детских Игр Сергея Степанова и Полномочного Посла Японии в Российской Федерации Тикахито Харада.

Главной целью переговоров стало официальное приглашение городов Японии к участию в VI Зимних Международных Детских Играх, которые состоятся в 2013 году в столице Башкортостана. Тем более что команды таких японских городов, как Хоккайдо, Касугай, Кумамото, Нагано, Осака и Саппоро в разные годы участвовали в Международных детских играх и показывали высокие результаты. В мировом спорте Япония известна первоклассными спортсменами в фигурном катании, шорт-треке, горнолыжном спорте, лыжных гонках, сноубординге. Как известно, эти виды составляют большую часть программы VI Зимних детских игр в городе Уфе.

- Участие городов Японии добавит зрелищности в Международные детские Игры, будет способствовать общению между юными спортсменами и укреплению взаимоотношений между Республикой Башкортостан и Японией в сфере детско-юношеского спорта, - отметил руководитель Дирекции МДИ Сергей Степанов. – В начале сентября сотрудниками Дирекции были разосланы официальные приглашения городам Японии. Мы ждем от них ответа и будем рады принять их спортсменов в нашем городе.

Господин Тикахито Харада живо интересовался историей проведения Зимних Международных Детских Игр, а так же условиями организации состязаний в городе Уфе. Полномочный посол Японии в России выразил заинтересованность и желание содействовать направлению команд японских городов в Уфу в следующем году для участия в Детских Играх.

По итогам встречи подготовлено и передано Полномочному послу Тикахито Харада официальное письмо, адресованное Олимпийскому комитету Японии, миссией которого станет официальное приглашение городов страны восходящего солнца к участию в VI Зимних МДИ в городе Уфе. Также гостям столицы переданы информационные материалы об Уфе, Башкортостане и VI Зимних Международных Играх 2013 года.

Рената Байгузина



ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Читайте нас в социальных сетях: ВКонтакте Twitter Инстаграм