Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Обычная версия сайта Цвет шрифта: A A A A A Размер шрифта:  
Контрастная версия сайта

 

4315 14.09.2016

Уфимский марафон-2016 объединил почти 3 тысячи тысячи любителей бега

Пасмурная погода не стала помехой для участников Второго Уфимского международного марафона: почти 3 тысячи человек вышли на дистанции 42,2, 21,1, 10 и 3 километра, не обращая внимания на дождь и ветер.
Спортивное событие проводится в Уфе всего второй год, но уже полюбилось многим уфимцам и прочно закрепилось в рейтинге крупнейших марафонов страны.
- На сегодняшний день это – один из брендов нашего города, - подчеркнул глава администрации Уфы Ирек Ялалов. - По совокупности результатов среди мужчин и женщин мы стали вторым марафоном в России. Надеемся, что с каждым годом он будет набирать популярность, прирастая спортивными результатами и количеством участников.
Среди тех, кто решил выйти на старт, были как любители, так и профессиональные бегуны, и даже обладатели олимпийских и паралимпийских медалей.
- Сейчас готовимся к Чемпионату России по кроссу, так что дистанция стала для нас хорошей тренировкой и возможностью испытать свои силы, - рассказывает победитель забега на 10 километров Вениамин Каныбеков. – Мог бы показать и более высокий результат, если бы повезло с погодой. Серьезной конкуренции на трассе не было, но посостязаться с чемпионом Европы по биатлону Антоном Бабиковым было очень интересно.
К слову, помимо Каныбекова и Бабикова, занявшего третье место, на вторую ступень пьедестала поднялся еще один уфимец – воспитанник спортшколы №21  Андрей Матвеев. А на марафонской дистанции равных не было представителям Свердловской области. Победитель забега Алексей Никоноров показал на финише результат 2 часа 22 минуты 26 секунд, его земляк Максим Никольников отстал на полминуты. Третьим стал участник из Трехгорного Семен Карягин. А вот чемпион прошлогоднего старта, мастер спорта Эдуард Тухбатуллин стал лишь четвертым.
Не менее интересные события разворачивались и в женской гонке. Паралимпийская чемпионка Елена Паутова, пропустившая Игры в Рио-де-Жанейро вместе со всей российской сборной, все силы вложила, чтобы показать достойное время на Уфимском марафоне. И стала первой среди женщин, пропустив вперед всего семь мужчин.
- В рамках организованной в России альтернативе Паралимпийским Играм мы не проводили марафон, - говорит вице-президент Паралимпийского комитета России, 13-кратная паралимпийская чемпионка Рима Баталова. – Слишком мало времени было. Но в Уфе у спортсменов появилась возможность выполнить норматив. И эти результаты мы будем сравнивать с тем, что покажут паралимпийцы в Рио.
Золото полумарафонской дистанции выиграл Тагир Хайруллин из Уфимского района,  вторым стал уфимец Марат Заляев, бронза - у Айдара Ишбульдина из Акъяра.
Самым массовым стал забег на три километра. Эта дистанция не требует длительной подготовки, и, тем не менее, является важной ступенью на пути к испытанию марафоном. На старт многие вышли целыми семьями: самому юному участнику не исполнилось и года, так что забег он преодолел на руках у мамы, а самому старшему участнику 87 лет.
Хэштег #уфабежит стал едва ли не самым популярным среди горожан – активных пользователей соцсетей. Сотни людей продолжают делиться фотографиями, отзывами и впечатлениями на личных страницах, благодарят товарищей по забегу за поддержку и хорошее настроение, а погоду – за мотивацию бежать быстрее.












ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Читайте нас в социальных сетях: ВКонтакте Twitter Инстаграм