Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Обычная версия сайта Цвет шрифта: A A A A A Размер шрифта:  
Контрастная версия сайта

 

5077

Уфа приняла Суперфинал ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»

На днях в УСА «Уфа-Арена» состоялся Суперфинал Школьных баскетбольных игр «КЭС-БАСКЕТ».

Среди девушек о своем лидерстве сразу заявила Челябинская команда, которая выиграла у иркутской команды «Байкал» с большим отрывом: 75:31.
Также главный приз соревнований поездка в Стамбул на финал четырех ULEB досталась ребятам из Новосибирска. Команда юношей «Исток» из этого города одержала под сводами «Уфа-Арены» победу над уфимским «Шонкаром» в упорном финальном поединке со счетом 65:63. Поединок изначально вызвал интерес у общественности: на трибунах не было свободного места. Школьники, студенты, представители средств массовой информации и любители баскетбола. Среди болельщиков – и Президент Башкортостана Рустэм Хамитов. В своем приветствии к участникам и гостям спортивного праздника глава региона отметил: «Для нас большая честь принимать это грандиозное, масштабное событие, в котором участвовали 50 регионов Российской Федерации, 16,5 тысяч молодых людей. Хочу поздравить победителей, а также пожелать здоровья и успехов тем, кто играл в баскетбол. Но сегодня мы все в выигрыше, сегодня большой баскетбол на нашей башкирской земле. Хочу всем сказать большое спасибо: болельщикам, игрокам. И, конечно, слова благодарности нашим знаменитым чемпионам. Всем огромное спасибо. Да будет так, чтобы баскетбол процветал и всегда радовал нас. Мы гостеприимны, мы даже для гостей не пожалели 1 места. Надеемся, что в следующем году мы станем чемпионами!»

Соревнования превратились в настоящий праздник для уфимцев и гостей города.

Таким образом, среди юношей места распределились следующим образом:
3место - команда «Dragons» (Кировская область),
2 место – команда «Шонкар» (Уфа),
1 место – команда «Исток» (Новосибирск).
Среди девушек:
3 место –«Sharks» (Пермский край),
2 место – команда «Байкал» (Иркутск),
1 место – «Chelyaba Dragons» (Челябинская область).

На суперфинал приехали и знаменитые олимпийские чемпионы прошлых лет.

Кстати, между легендами спорта и школьниками состоялся дружеский матч. Со сборной командой «Школьники» сразились «Экс-школьники», олимпийские чемпионы Светлана Антипова, Наталья Засульская, Ирина Минх, чемпион мира по хоккею Ирек Гимаев, генеральный менеджер БК «Нижний Новгород» Сергей Панов, директор Федерации баскетбола Республики Башкортостан Сергей Медведев и др. Победила, как и полагается, дружба. Ну а молодые спортсмены многому научились у заслуженных мастеров.

Также на Суперфинале со своим шоу выступили «Герои площадок», ну а под занавес зал «зажгла» известная рэп-группа, «Каста».

Федерация баскетбола Республики Башкортостан









ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Читайте нас в социальных сетях: ВКонтакте Twitter