Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Обычная версия сайта Цвет шрифта: A A A A A Размер шрифта:  
Контрастная версия сайта

 

Николай Красников вернулся в Уфу с восьмым мировым триумфом 4422

Николай Красников вернулся в Уфу с восьмым мировым триумфом

4 апреля в Башкортостан с триумфом вернулся Николай Красников, завоевавший в восьмой раз титул чемпиона мира по мотогонкам на льду на завершившимся в г.Уппсала (Швеция) 47 личном чемпионате мира.

В аэропорту его встретили родственники, друзья и официальная делегация под руководством министра молодежной политики и спорта РБ Андрея Иванюты, вице-президента Мотофедерации России Рифа Саитгареева и др.

Сразу по прилету восьмикратный чемпион мира в личном зачете и девятикратный чемпион в командном первенстве Николай Красников поделился впечатлениями и планами на будущее с представителями СМИ.

За неделю до окончания чемпионата мира ситуация был напряженной, разрыв по очкам с моими соперниками был большой. Да и новая система соревнований была достаточно сложной. В голове витали разные мысли по поводу исхода чемпионата. Кроме того, я решал организационные вопросы, как руководитель федерации, и по развитию детского мотоспорта, как тренер. Но тем не менее, мне удалось выиграть чемпионат мира. Надеюсь, что этот результат послужит толчком в развитии профессионального мотоспорта в Башкортостане.

Также триумфатор с гордостью отметил: «В первый раз за историю выступлений в чемпионатах мира я чувствовал поддержку. Это касается моего подопечного Дмитрия Колтакова и Эдуарда Крысова из Стерлитамака. На чемпионате мира у нас была своя сплоченная команда — команда Башкортостана!».

Поделился Николай Красников и перспективами развития мотоспорта в республике: «Появляется детский спорт, новые клубы. В этом году на базе стадиона «Строитель» откроется детско-юношеская спортивная школа, в данный момент ждем государственных субсидий. Из них планируем часть денежных средств выделить на приобретение детской мототехники».

В заключение, Николай Красников добавил: «Это был для меня заключительный чемпионат мира. В следующем сезоне я планирую выступать на внутренних чемпионатах, уж очень соскучился наш центр по золотым медалям командного чемпионата России. И мы приложим для этого все силы. Ну и, конечно, будем добиваться того, чтобы наши спортсмены попали на чемпионат мира».





ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Читайте нас в социальных сетях: ВКонтакте Twitter Инстаграм