Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Обычная версия сайта Цвет шрифта: A A A A A Размер шрифта:  
Контрастная версия сайта

 

4290 24.02.2016

Николай Красников победил в Чемпионате Европы по мотогонкам на льду

Победителем юбилейного XX Чемпионата Европы по мотогонкам на льду, а также прошедшего в его рамках 17-го Мемориала Габдрахмана Кадырова, стал уфимский гонщик, 19-кратный чемпион мира Николай Красников.

Соревнования прошли 20-22 февраля 2016 года в Уфе на стадионе «Строитель». В них участвовали 18 лучших гонщиков из восьми стран: Австрии, Чехии, Германии, России, Финляндии, Швеции, Норвегии и Швейцарии. Нашу страну представляли чемпион России-2016 Николай Красников (Уфа, ЦТВС им. Г.Кадырова) и чемпион России-2016 среди юниоров Дмитрий Солянников (Стерлитамак, МК «Каустик»), в качестве запасных – Никита Толокнов (Тольятти, «Мега-Лада») и Эдуард Крысов (Москва, ЦСКА).

Рвения к победе Николаю Красникову было не занимать. У живой башкирской легенды мотогонок на льду в копилке еще не было «золота» Европы – ранее в 2002 и 2013 годах он занимал вторые места. Первый день чемпионата Красников завершил, выиграв все свои заезды и набрав наибольшее количество очков. Таким образом он не только вышел на лидирующую позицию Чемпионата Европы, но и стал обладателем традиционного кубка Мемориала Габдрахмана Кадырова. Нынешний юбилейный чемпионат был приурочен к 75-летию со дня рождения первого чемпиона Европы Габрахмана Кадырова. Заявил о себе и Дмитрий Солянников, заняв по итогам заездов третью позицию.

Не менее напряженным для спортсменов и зрелищным для болельщиков стал второй, финальный, день соревнований. Николай Красников продолжил свою победную поступь к пьедесталу. Укрепил свои позиции и Дмитрий Солянников. По итогам соревнований Николай Красников получил долгожданное «золото» и стал новым чемпионом Европы по мотогонкам на льду. Второе место занял Дмитрий Солянников, третье – Харальд Симон (Австрия).

Поздравили спортсменов министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванович Иванюта, глава Администрации ГО город Уфа Ирек Ишмухаметович Ялалов, вице-президент Мотоциклетной федерации России Риф Нурлыгаянович Саитгареев. Диплом и кубок победителя – в виде деревянного медведя с бочонком меда – Николаю Красникову вручил Ирек Ялалов, отметив его большой вклад в популяризацию мотоспорта в Башкортостане и достойное представление республики и ее столицы – Уфы – на международной арене.

Источник: Информационно-аналитическое управление – пресс-служба Администрации ГО г. Уфа. 







ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Читайте нас в социальных сетях: ВКонтакте Twitter Инстаграм