Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Обычная версия сайта Цвет шрифта: A A A A A Размер шрифта:  
Контрастная версия сайта

 

4709 22.01.2016

Федерация шахмат Башкортостана подвела итоги года

Древняя высокоинтеллектуальная игра воспитывает молодежь, детей творческими, умными, созидательными, соединяет в себе искусство, спорт и науку. Это и вызывает большой интерес к шахматам не только у профессионалов, но и у широких масс.

Ярким подтверждением этому послужил, прошедший осенью в Уфе Открытый городской шахматный турнир "Лига будущих чемпионов" по быстрым шахматам. В спортивном мероприятии под девизом "Шахматы - территория равных возможностей" принимали участие более 300 юных шахматистов из Башкортостана и других регионов страны.

- В последнее время мы серьезно занимаемся возрождением и развитием в городе шахмат, получив в этом поддержку от Правительства республики. Перед нами стоит задача - увеличить доступность занятий шахматами для широкого круга населения. В наших планах в ближайшем будущем провести в Уфе соревнования Высшей лиги с приглашением именитых шахматистов России и зарубежных гостей, - поделился планами депутат Совета городского округа город Уфа РБ, председатель Федерации шахмат РБ, генеральный директор ООО ИСК "Агидель-ИнвестСтрой" Филюс Ишбулатов.

По итогам 2015 года Федерация шахмат РБ и спортивный клуб "Толпар" наградили лучших представителей шахмат. За многолетний вклад в развитии шахмат в Республики Башкортостан награждены Ирина Волкова, директор шахматной школы г. Октябрьский в номинации "Лучший руководитель учреждения шахматной направленности". В номинации "Лучший тренер-организатор Республики Башкортостан" отмечен Ильдар Байбурин, тренер по шахматам ДЮСШ Муниципального района Чишминский район. Награду как "Лучший организатор шахматных мероприятий города Уфы" получил Максим Ибрагимов, руководитель проекта "Шахматная Академия" г. Уфы.

По словам председателя комитета по физической культуре и спорту Администрации Советского района города Уфы Рустема Камалдинова каждый год в Советском районе открывается несколько шахматных кружков. Отрадно, что уже с детского сада дети с удовольствием занимаются этой увлекательной игрой.

Также от Башкортостанского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" и Федерации шахмат города Уфы за вклад в развития шахмат в городе Уфе награжден Филюс Ишбулатов.

Все награжденные получили грамоты и ценные призы.






ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Читайте нас в социальных сетях: ВКонтакте Twitter