Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Обычная версия сайта Цвет шрифта: A A A A A Размер шрифта:  
Контрастная версия сайта

 

В финал 52-го личного Чемпионата России по мотогонкам на льду вышли пять представителей Башкортостана 3903

В финал 52-го личного Чемпионата России по мотогонкам на льду вышли пять представителей Башкортостана

В минувшие выходные стартовал 52-й личный Чемпионат России по мотогонкам на льду (в классе 500 кубических сантиметров). 

17 и 18 декабря один из четырех полуфиналов чемпионата состоялся в Уфе на стадионе «Строитель», остальные прошли в Каменске-Уральском (Свердловская область), Шадринске (Курганская область) и Слободском (Кировская область). По итогам каждого из четырех полуфиналов право выступить в финале получают пять мотогонщиков (четверо как основные участники, пятый — запасной). Республику Башкортостан в четырех полуфиналах представили 15 мотогонщиков — представители Центра технических видов спорта имени Г.Кадырова, стерлитамакского «Каустика», учалинского «Горняка» и клуба «Сапсан» (Кумертау). Девять из них вышли на лед в Уфе, пять — в Шадринске (Николай Красников, Дмитрий Колтаков (ЦТВС им.Г.Кадырова), Альфред Сафин, Дмитрий Лиджиев («Горняк»), Эдуард Крысов («Каустик»), в Слободском республику представил Игорь Кононов из стерлитамакского «Каустика».
На льду уфимского стадиона «Строитель» за право выйти в финал боролись Дмитрий Буланкин, (ЦТВС им.Г.Кадырова), Андрей Шишегов («Каустик»), Сергей Казаков («Сапсан»), молодые гонщики Алексей Витрик и Егор Мышковец (ЦТВС им.Г.Кадырова) и другие. 
По итогам полуфинала в Уфе первые два места заняли братья Хомицевичи из тольяттинской «Мега-Лады» — Дмитрий (30 очков) и Виталий (27 очков). Дмтирий Буланкин (ЦТВС им.Г.Кадырова) занял третье место — 25 очков. Также в финал вышли Александр Родин из Шадринска (21+3) и Максим Карпухин из Саранска (21+2). Вплоть до дополнительного заезда, который проводили между тремя участниками, набравшими по 21очку, были шансы у Андрея Шишегова войти в пятерку финалистов, но он был признан виновником столкновения и не смог продолжить борьбу. 
Показали себя в Уфе и молодые участники чемпионата из ЦТВС им.Г.Кадырова 17-летний Алексей Витрик и самый молодой гонщик полуфинала 15-летний Егор Мышковец, также не плохо выступили Айрат Хабибуллин из стерлитамакского «Каустика» и Вячеслав Бибик из кумертауского «Сапсана».
А по итогам четырех полуфиналов в финал 52-го личного Чемпионата России вышли 20 мотогонщиков, пятеро из них представляют Башкортостан — Дмитрий Колтаков, Николай Красников, Дмитрий Буланкин (ЦТВС им.Г.Кадырова), Игорь Кононов и Эдуард Крысов («Каустик»).
Финал № 1 пройдет в Новосибирске с 24 по 25 декабря, финал № 2 — с 7 по 8 ноября в Тольятти.


Перейти к фотогалерее 
Лилия Мурсалова


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Читайте нас в социальных сетях: ВКонтакте Twitter Инстаграм