Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Обычная версия сайта Цвет шрифта: A A A A A Размер шрифта:  
Контрастная версия сайта

 

5477 12.01.2015

В Уфе активно развивается любительское волейбольное движение

Прошедший спортивный год подарил любителям традиционно сильной в Уфе дисциплины надежду на возрождение волейбола. В последнее время все выше поднимает голову любительский волейбол столицы. На флажке года прошли финалы возрожденного после трехлетнего перерыва Кубка города. В турнире приняли участие 32 мужские и 13 женских команд. В Кубке среди мужских команд свой класс подтвердила команда Виталия Яковлевича Устименко. «Газпром Газораспределение» на Кубок выставили сразу два коллектива. Обе команды прошли все стадии турнира, а в очной встрече более мотивированный состав «Газораспределение 2» так и не смог одолеть первый. У женщин в финальной встрече свой опыт продемонстрировала команда «Водоканал» одержав верх над студентками БашГАУ. К слову, лучшей доигровщицей турнира по праву была признана разменявшая полвека Елкина Людмила Павловна. И это не первый случай, когда молодость, сила и выносливость встречаются на одной площадке с опытом и мудростью в рамках городских турниров.

Очередным соревнованием, которое открыло волейбольный год, стал Новогодний микс-турнир. Он прошел 9,10,11 января. Турнир по волейболу среди смешанных любительских команд в двух силовых группах по системе 4+2. Причем организаторами соревнований – Клубом любителей волейбола и Клубом волейболистов РБ, был сделан упор именно на начинающих игроков-любителей. 19 команд были разделены на две группы: «лайт» и более опытных – «медиум». Еще одним событием, приуроченным к данным мероприятиям, стал уникальный фотоконкурс МИСС Волейбол. Новшеством турнира стала новая внедренная система статистики игроков. Теперь каждый участник мог увидеть, какой именно вклад он внес в победу своей команды. Названия команд новогоднего микс-турнира отличались своей креативностью. Здесь был и «Оливье», и «Вежливые люди», «Флибустьеры» и «Жестики», «Лилипуты», «Гамарджоба», «Забей» и даже «Ласковый май».

Места распределились следующим образом:

«Медиум»: 1. «Иммунопрепарат»; 2. «Авангард»; 3. «Флибустьеры»;

«Лайт»: 1. «Агидель-Авангард»; 2. «Оливье»; 3. «Вежливые люди»

Лучшим игроком Новогоднего турнира «Медиум» стал либеро «Авангарда» Ратмир Ильясов.

Лучшим игроком Новогоднего турнира «Лайт» доигровщик команды «Агидель-Авангард» Ильнур Хусаинов.

Победу в фотоконкурсе МИСС Волейбол одержала капитан команды «Флибустьеры» Джамиля Кудакаева. Второе и третье место соответственно игроки команд «Заяц и ко» и «Intersport» Елена Бобылева и Алена Королькова.

Клуб любителей волейбола г. Уфы 







ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Читайте нас в социальных сетях: ВКонтакте Twitter