Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Обычная версия сайта Цвет шрифта: A A A A A Размер шрифта:  
Контрастная версия сайта

 

2885 28.08.2014

«Толпар» и «Спартак» – полуфиналисты молодежного Кубка Мира

В минувшую среду завершился групповой этап Кубка Мира по хоккею среди клубных молодежных команд. Наряду с «Су-Сити Маскитирс» (США) и «Динамо-Шинник» (Беларусь), пробиться в решающие матчи турнира удалось и двум российским коллективам – уфимскому «Толпару» и московскому «Спартаку».

Баталии молодежного Кубка Мира развернулись сразу на двух хоккейных площадках города. На «Уфа-Арене» мерялись силами пять команд группы «А», представляющие Канаду, Чехию, Финляндию, Беларусь и Россию. Хозяева турнира уфимцы должны были доказать всем, что не случайно являются принимающей стороной и готовы дать бой любому. Параллельно старый-добрый «Дворец Спорта» принимал квинтет «В». Компанию «Спартаку», действующему обладателю Кубка Харламова, составили команды из США, Швеции, Австрии и Латвии.

Стартовый поединок уфимский «Толпар» провалил, не сумев создать реальных угроз у ворот «Динамо-Шинник». Итоговое поражение со счетом 0-2 оставило много вопросов к игре подопечных Венера Сафина. Явно не этого ждали и пришедшие на хоккей болельщики. Через день шанс реабилитировать за стартовую неудачу представился в игре с не самым сильным соперником, который, как окажется позже, так и не познает радость побед на турнире. Хоккеисты из столицы Башкортостана добились победы над финским «Эспоо Блюз» – 5-2. Третий соперник – «Пираты» (Хомутов) – и вовсе являлся лидером группы, одержав две победы из двух. Остановить чехов с точки зрения турнирных перспектив было крайне необходимо. Установив на табло счет 2-0, на этот раз в свою пользу, «толпаровцы» продолжили борьбу за выход в полуфинал турнира. Решающий бой с канадцами определял судьбу команды: быть нашим ребятам в четверке сильнейших, либо бороться за символические 5-10 места. Как говорят в таких случаях, нужна победа «кровь из носу»! Не удержав победный счет в основное время, «Толпар» дожал оппонентов «Кейп Бретон Скриминг Иглз» в овертайме.

Московский «Спартак» также начал турнир со стартовой неудачи. Шведский «Мальмё Редхоукс» оказался чуть точнее в серии буллитов (2-3). Далее последовала оплошность в феерической с точки зрения результативности игре против «Ред Булл» (Австрия) 3-4. А ведь москвичи вели после второго периода со счетом 3-1! Незавидное турнирное положение заставляло выжимать из себя весь максимум. На третью игру турнира «Спартак» вышел предельно мотивированным. Победа 3-2 по буллитам не была пределом мечтаний, но шансы на выход в полуфинал при определенном раскладе оставляла. А расклад в решающий день группового этапа был следующий: «Победа в основное время, ни много, ни мало над грозными американцами, и надежда на победу ХК «Рига» над австрийскими юношами». Чудо произошло! Трудовые 4-3 с «Су-Сити Маскитирс», которые дали отдохнуть своей первой пятерке лидеров, и подарок от рижан, одолевших «Ред Булл» 3-2 – «Спартак» тоже в полуфинале!

29 августа нас ждет настоящее зрелище! Две российские команды в полуфинальных матчах встретятся с лучшими командами группового этапа. Московский «Спартак» скрестит клюшки с «Динамо-Шинник», а уфимский «Толпар» ожидает битва американскими «Мушкетерами».

Удачи российским клубам на стадии решающих матчей молодежного Кубка Мира!


Рафис Мунасипов, пресс-служба Спорткомитета ГО г. Уфа

Фотоматериалы: Официальный сайт ХК «Салават Юлаев»


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Читайте нас в социальных сетях: ВКонтакте Twitter