Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Обычная версия сайта Цвет шрифта: A A A A A Размер шрифта:  
Контрастная версия сайта

 

4217 03.04.2014

В муниципалитете состоялась встреча с Олимпийским чемпионом Семеном Елистратовым и тренерами Андреем Максимовым и Альбертом Тимербулатовым

1 апреля 2014 года в Администрации городского округа город Уфа РБ состоялась встреча с Олимпийским чемпионом XXII Зимних Олимпийских игр 2014 года в городе Сочи, воспитанником СДЮСШОР №1 города Уфы Семеном Андреевичем Елистратовым, а также с тренерами чемпиона Альбертом Ахатовичем Тимербулатовым и Андреем Ивановичем Максимовым. Муниципалитет на встрече представляли глава Администрации городского округа город Уфа РБ Ирек Ишмухаметович Ялалов, первый заместитель главы городской Администрации Александр Анатольевич Филиппов и управляющий делами городской Администрации Искандер Эрнстович Сираев.

Во время встречи были обсуждены перспективы развития шорт-трека в Уфе, проблемы, волнующие спортсменов и тренеров, а Семен Елистратов рассказал о своих впечатлениях от Олимпийских игр в Сочи.

Ирек Ялалов отметил, что после Олимпийских игр в Сочи произошел лавинообразный интерес к шорт-треку и спорту в целом. Родители ведут детей в спортивные школы и желают видеть их в будущем на крупных соревнованиях. Глава городской Администрации отметил, что в Уфе ведется строительство центра, в котором предполагается культивировать шорт-трек, находится он возле стадиона «Строитель» в северной части Уфы. Он представляет собой ледовый дворец с трибунами на 1500 зрителей. Строительство ледового дворца финансируется из федерального и республиканского бюджетов, а также из внебюджетных источников. 22 февраля Президент Башкортостана Рустэм Закиевич Хамитов дал поручение завершить строительство ледовой арены для шорт-трека в Уфе в ближайшие два года.

Спортсмен и тренеры рассказали о тех требованиях, которые предъявляют профессиональные шорт-трекисты к подобным сооружениям, начиная от температурного режима в них и заканчивая характеристиками бортов. Ирек Ялалов поручил активнее привлекать спортсменов к участию в проводимых работах, с тем, чтобы учесть все требования и получить на выходе действительно качественное спортивное сооружение.

Семен Елистратов рассказал об обстановке, которая царила на Олимпийских играх в Сочи. Особенно ему запомнились болельщики из Башкортостана, которые очень эмоционально поддерживали своих земляков, воспитанников уфимской СДЮСШОР №1 Семена Елистратова и Руслана Захарова. Кстати, Руслан Захаров тоже был приглашен на встречу в муниципалитет, однако не смог приехать – восстанавливается после травмы.     

Как отметил Семен Елистратов – ему до сих пор с трудом вериться в Олимпийскую победу. В городской Администарции спортсмену и тренерам представилась возможность еще раз вспомнить минуты победы во время совместного просмотра видеоролика.

В завершение встречи Ирек Ялалов вручил Семену Елистратову (и заочно – Руслану Захарову) Благодарственное письмо за успешное выступление на XXII Зимних Олимпийских играх 2014 года в городе Сочи и укрепление позиций города Уфы на мировой спортивной арене. Тренеры Андрей Максимов и Альберт Тимербулатов также были награждены Благодарственными письмами за подготовку Олимпийских чемпионов. 

02030414.jpg

03030414.jpg


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Читайте нас в социальных сетях: ВКонтакте Twitter