Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Обычная версия сайта Цвет шрифта: A A A A A Размер шрифта:  
Контрастная версия сайта

 

3244 06.11.2013

Традиционный турнир по баскетболу памяти Александра Знаменского

          В эти выходные в спорткомплексе «Нефтяник» прошел XIV традиционный турнир по баскетболу среди ветеранов мужских команд, посвященный памяти известного башкирского баскетболиста Александра Знаменского. В этом году турнир приобрел статус всероссийского. 
         Участие в нем приняли две команды ветеранов из Уфы («Уфа-60», «Уфимские дяди») и одна из Октябрьского («Спартак»). Кроме того, на соревнования приехали и гости из соседних городов страны – Перми, Казани и Екатеринбурга. Кстати, ветераны Казани и команда «Меркурий» из Екатеринбурга оказались в Уфе впервые. И как это ни удивительно, первый игровой день сложился удачно именно для гостей. Екатеринбургский «Меркурий» со счетом 49:30 победил уфимских ветеранов из команды «Уфа-60», а пермский «Пластполимер» одолел казанских баскетболистов – 64:42. В третьем матче дня октябрьский «Спартак» взял вверх над «Уфимскими дядями» - 41:36. Таким образом, оба уфимских коллектива уже в первый день выбыли из гонки за золотые медали турнира. 
            Тем не менее, на следующий день состоялась одна из самых динамичных игр турнира: «Уфа-60» - «Казань». Матч оказался непростым и интересным для зрителей. Броскам казанских и уфимских ветеранов позавидовали бы, пожалуй, и молодые баскетболисты. Но что действительно удивляло, так это то, что на площадке ветераны словно и не уставали вовсе. Однако в очном противостоянии, определяющим фактором между этими командами стал более молодой состав казанских ветеранов, по сравнению с уфимскими – 59:48. Таким образом, третье место досталось команде из Казани. 
            В финале же встретились гости турнира екатеринбургский «Меркурий» и пермский «Пластполимер». Что касается этой игры, здесь было все: интрига и борьба, боль и разочарование. Наверное, на всем турнире фолов было меньше, чем в одной этой игре. Объяснение этому простое - команды до последней минуты шли очко в очко, поэтому игра и была нервной. Как выяснилось, крепче эти самые нервы оказались у екатеринбуржцев. Они буквально вырвали победу в финальной игре со счетом 69-65, и стали победителями турнира. Вдобавок, игрок «Меркурия» Сергей Бугай, стал лучшим центровым турнира. Также лучшим защитником и лучшим нападающим были признаны казанец Владимир Заглядимов и Андрей Ташкинов из Перми соответственно. 
        Несмотря на победы и поражения, ценные призы в этот день получили все участники соревнований. А самому старшему ветерану турнира был вручен специальный подарок от семьи капитана сборной команды Республики Башкортостан Александра Знаменского. И как отметил после матча наставник ветеранов Екатеринбурга, заслуженный тренер России Валерий Коростылев, в этом турнире не так важна была победа одних, или других. Эти два дня скорее стали для ветеранов не соперничеством друг с другом, а возможностью встретить старых знакомых, пообщаться, и вспомнить одного из лучших игроков сборной Башкирии по баскетболу Александра Знаменского.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Читайте нас в социальных сетях: ВКонтакте Twitter