75-летие Победы
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Обычная версия сайта Цвет шрифта: A A A A A Размер шрифта:  
Контрастная версия сайта

 

3841 02.11.2016

В муниципалитете обсудили развитие велоинфраструктуры

1 ноября состоялась рабочая встреча главы Администрации городского округа город Уфа РБ Ирека Ялалова с генеральным директором Федерации велоспорта Российской Федерации Юрием Кучерявым. Во встрече также приняли участие куратор велоспорта центра спортивной подготовки Министерства спорта РФ Александр Самокатов, председатель Федерации велоспорта РБ Ринат Латыпов, заместитель главы Администрации ГО город Уфа РБ Искандер Сираев и председатель Комитета по физической культуре и спорту Администрации ГО город Уфа РБ Сергей Степанов.

Юрий Кучерявый высоко оценил работу по развитию велосипедной инфраструктуры, которая проводится в Уфе.

- Мы очень хорошо знакомы с вашим городом и считаем, что он является опорной точкой по развитию велосипедного спорта не только республики, но и страны. К сожалению, сейчас не существует федерального центра по велоспорту. Мы бы хотели открыть несколько таких центров в России, - сообщил он.

Генеральный директор Федерации велоспорта РФ отметил, что хорошо развитая велоинфраструктура имеет большое значение для популяризации этого вида спорта, а также тренировки профессиональных спортсменов.

- Мы уже общались с министром спорта Башкортостана и хотим, чтобы республика вошла в федеральную программу по строительству плоскостных сооружений, что позволит построить здесь велотрек, - сказал он.

Ирек Ялалов сообщил, что сегодня в городе, с учетом лесопарковых зон, уже благоустроено порядка 56 км велодорожек. С каждым годом движение на велосипеде становится комфортнее для обладателей двухколесного транспорта: обустраиваются плавные съезды, занижаются бордюры, наносится разметка, обустраиваются места стоянок велосипедистов, появляются новые велодорожки.

- Всего планируется построить более 150 километров. В перспективе все велодорожки города объединим в одну удобную сеть, - сказал глава Администрации Уфы. – В этом году завершено строительство велодорожки на улице Менделеева, на участке от улицы Сагита Агиша до Трамплина. Вдоль детской железной дороги появилась велодорожка в парке им. Ивана Якутова.

Кроме того, по итогам совещания была рассмотрена возможность организации велодорожек в районе СОК «Биатлон» и в парке им. Мажита Гафури.

Источник: информационно-аналитическое управление - пресс-служба Администрации ГО город Уфа



ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Читайте нас в социальных сетях: ВКонтакте Twitter Инстаграм