Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Обычная версия сайта Цвет шрифта: A A A A A Размер шрифта:  
Контрастная версия сайта

 

2190 07.05.2017

В столице состоялась 69-я легкоатлетическая эстафета, посвященная годовщине Победы

6 мая в Уфе состоялась 69-я легкоатлетическая эстафета, посвященная годовщине Победы в Великой Отечественной Войне. Торжественное открытие этих традиционных состязаний прошло на площади перед Башкирским академическим театром драмы имени Мажита Гафури.

Приветствовали участников эстафеты глава Администрации городского округа г. Уфа Ирек Ишмухаметович Ялалов, директор Департамента молодёжной политики, спорта и взаимодействия с административными органами Правительства Республики Башкортостан Александр Павлович Никерин, заместитель министра молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Новиков Алексей Владимирович и главный редактор «Молодежной газеты» Ярослава Владимировна Голобородько.

- В майские дни в нашем городе проводится целый ряд праздничных мероприятий. Среди них – традиционная легкоатлетическая эстафета, которая уже многие годы собирает любителей бега самых разных возрастов. Наших дорогих ветеранов, участников эстафеты, уфимцев и гостей столицы поздравляю с Днем Победы, желаю успехов, крепкого здоровья, новых достижений, как в спорте, так и в жизни, - отметил в своем приветственном слове Ирек Ялалов.

Почетными гостями спортивного праздника стали ветераны войны и труда, а также почетные работники сферы физкультуры и спорта. Самые теплые поздравления и цветы в этот день были адресованы именно им. Все ветераны и почётные гости мероприятия по ежегодной традиции возложили цветы к памятнику Александра Матросова.

Легкоатлетическая эстафета прошла в пяти забегах. Открыл состязания Забег Мира, участниками которого стали ветераны спорта, профессиональные спортсмены-легкоатлеты, а также все желающие. В эстафете приняли участие команды образовательных учреждений города Уфы – школ, лицеев и гимназий, колледжей, техникумов, вузов, подростковых и спортивных клубов, а также работники организаций и предприятий. Соревнования продолжались в течение трёх часов. Протяженность маршрута варьировалась от 350 до 450 метров. Общая длина эстафеты составила 2870 километров.

В «Забеге мира» лучшей бегуньей стала Юлия Васильева, лучшим бегуном – Роман Шарифуллин. Среди подростковых клубов первый результат показали воспитанники «Юности». Гимназия №158 стала самой быстрой в своей группе. Среди учреждений начального профессионального образования и коллективов в мужской группе первое место заняла команда отряда Федеральной противопожарной службы по РБ, у женщин сильнейшими стали представительницы БГМУ. Также по результатам эстафеты выявили самых быстрых студентов: ими стали учащиеся БГПУ и Уфимского многопрофильного профессионального колледжа. Среди работников предприятий и организаций лучшей стала сборная спортивного клуба «Гастелло». Эстафета неизменно пользуется большой популярностью среди уфимцев, и победа в ней – предмет гордости для коллективов учебных заведений, предприятий и организаций.

Всех участников спортивного праздника угощали фронтовой кашей и горячим чаем, а артисты порадовали зрителей яркими танцевальными и песенными номерами.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Читайте нас в социальных сетях: ВКонтакте Twitter Инстаграм