Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Обычная версия сайта Цвет шрифта: A A A A A Размер шрифта:  
Контрастная версия сайта

 

1696 05.05.2017

Слухи о закрытии уфимской спортивной школы №27 не соответствуют действительности

Опровержение сведений в связи с выходом материала на сайте 
4 ноября 2017 года на сайте «Независимой Уральской газеты» proural.info вышел материал под названием «Ялалов, помоги: крупнейшую школу карате в Башкирии реорганизуют», в котором сообщается, что «крупнейшую школу карате в Башкирии закрывают» (после повторного разъяснения автору ситуации слово «закрывают» в названии изменено на «реорганизуют»). Комитет по физической культуре и спорту Администрации ГО г. Уфа официально заявляет, что информация о закрытии учреждения не соответствует действительности. 

В 2017 году планируется реорганизация спортивной школы №27 путем присоединения к спортивной школе №24. Данное мероприятие проводится в рамках оптимизационных мероприятий в соответствии с Дорожной картой по оптимизации бюджетных расходов, сокращению нерезультативных расходов, увеличению собственных доходов за счет имеющихся резервов по ГО г. Уфа РБ на 2016-2018 гг., утвержденной распоряжением Администрации ГО г. Уфа от 03.11.2016 №237-р в соответствии с распоряжением Главы РБ от 02.06.2016 № РГ-95. 

При этом на воспитанниках спортшколы, тренерах и имеющейся материально-технической базе (в т.ч. объекта по ул. М. Губайдуллина, д. 27) данное изменение не отразится. Речь о ликвидации учреждения не идет. Спортсмены и тренеры, занимающиеся на указанном объекте в настоящее время, продолжат тренировочные занятия в спортивном зале по ул. М. Губайдуллина, 27 на прежних условиях, в соответствии с действующим в настоящее время расписанием. Задействованные под киокусинкай площади использоваться для занятия другими видами спорта не будут: данный объект полностью загружен и укомплектован. 

В связи с изложенным, сведения о том, что «при ликвидации школы, контракт на оперативном управлении нежилым помещением №2265 – ОУ оформленный с Управлением земельных и имущественных отношений Уфы, будет расторгнут и единственное здание карате Киокусинкай переедет третьим лицам» (орфография и пунктуация автора сохранены, - прим.) также не соответствуют действительности. Формально владелец помещения по договору изменится, но это логично и неизбежно при присоединении. Контракт будет переоформлен на правопреемника - спортивную школу №24, сменится только табличка на дверях учреждения.  
Опасение родителей, что «школа закроется», детей придется «возить куда-то в другое место», напрасны, так как процедура реорганизации никак не отразится на воспитанниках и тренерах реорганизуемых школ. Все виды спорта, культивируемые в обеих школах, будут развиваться как и прежде - с сохранением мест занятий и расписания. Фактически вместо двух учреждений будет одно большое, но с меньшим количеством руководящих сотрудников. 
Также в тексте сказано, что решение о реорганизации было принято одним лицом. Однако это не так. Реорганизация - довольно сложная и длительная процедура, строго регламентированная и включающая в себя несколько этапов, в т. ч. рассмотрение на специальных комиссиях по оценке последствий принятия подобных решений.  
На основании изложенного считаем информацию, опубликованную в вышеуказанном материале, искаженной, не соответствующей действительности и дискредитирующей органы местного самоуправления. Призываем журналистов объективно освещать события. Мы не скрываем свою работу и ее результаты. Спорткомитет города всегда открыт для диалога с общественностью и средствами массовой информации.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Читайте нас в социальных сетях: ВКонтакте Twitter Инстаграм