Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Обычная версия сайта Цвет шрифта: A A A A A Размер шрифта:  
Контрастная версия сайта

 

15 марта 2016 года в Уфе, по улице Луганской, 1, откроется новый центр для скалолазания, а также будет представлен итоговый проект крытого скейтпарка. 2809 11.03.2016

15 марта 2016 года в Уфе, по улице Луганской, 1, откроется новый центр для скалолазания, а также будет представлен итоговый проект крытого скейтпарка.

Место проведения: ул. Луганская, 1 (батутный центр FlyPark);
Время: 15 марта 2016 года в 11:00 часов.

Сегодня активный отдых и занятие спортом являются весьма популярными и востребованными среди уфимцев. Все больше людей отдают предпочтение здоровому образу жизни и своему физическому развитию. 

Одним из хорошо развитых видов спорта в нашей республике является скалолазание. Уфимские спортсмены успешно представляют Республику Башкортостан на всероссийских и международных стартах. Занятия скалолазанием включают в тренировочную программу борцы, биатлонисты, спортсмены игровых видов спорта. Широко распространен этот вид спорта и среди любителей.

Скалолазание разделяется на три направления: лазание на скорость, сложность и боулдеринг. Боулдеринг представляет собой серию коротких предельно сложных трасс, высотой до 4-5 метров. Для занятия боулдерингом в Уфе открывается новый тренажер, который станет хорошим подспорьем в подготовке спортсменов любого уровня. Он не имеет аналогов в Башкортостане. Площадь тренажера составляет 160м2 разнообразно нависающих плоскостей, высотой 4,5 м.

Тренажер расположен на базе батутного центра FlyPark и будет доступен для всех желающих, также в комплексе планируется создать бесплатные группы для талантливых и одаренных детей, которые в дальнейшем будут представлять наш город на соревнованиях.

Также команда батутного центра FlyPark готова представить итоговый проект крытого скейтпарка. В разработке и создании этой экстремальной площадки приняли участие выдающиеся спортсмены по направлениям скейтборд, велотриал и BMX.

Оборудование проекта включает в себя: рампы, трамплины и грани, отвечающие высоким стандартам экстримальной индустрии. Спортсмены смогут совершенствовать свое мастерство круглый год, что позволит вывести экстримальный спорт в Уфе на новый уровень. 

Организаторами проекта выступают: Батутный центр FlyPark и Федерация скалолазания Республики Башкортостан. Они отмечают, что на базе проекта будет создана школа по скейтбордингу, а в день открытия пройдут соревнования и показательные выступления. 



ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Читайте нас в социальных сетях: ВКонтакте Twitter Инстаграм