Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Обычная версия сайта Цвет шрифта: A A A A A Размер шрифта:  
Контрастная версия сайта

 

2843 22.01.2015

В Уфе пройдет командный чемпионат России по мотогонкам на льду

24-25 января в Уфе на стадионе «Строитель» состоятся третий и четвертый этапы чемпионата России по мотогонкам на льду среди команд Суперлиги. В числе участников – сильнейшие гонщики мира, причем не только российские.

В Суперлигу в этом сезоне вошли 5 команд – прошлогодний чемпион «Башкортостан-ЦТВС имени Г. Кадырова» (Уфа), серебряный призер - «Мега-Лада» (Тольятти), «Амур-Спидвей» (Благовещенск), «Каустик» (Стерлитамак) и ЦПТВС (Каменск-Уральский). Бронзовый призер минувшего года – АМК СГК (Самара) - в этом году в чемпионатах страны участия не принимает.

В Чемпионате-2015 после первых двух этапов у «Башкортостан-ЦТВС» и «Мега-Лады» набралось равное количество очков. Цель уфимской команды – сохранить, завоеванный в 2014 году, чемпионский титул, который предшестующие три года доставался команде из Тольятти. Напомним, до 2011 года гонщики ЦТВС им. Г. Кадырова побеждали в данных соревнованиях на протяжении восьми лет подряд. Цель «Каустика» - как минимум сохранить себе третье место.

В составе уфимской дружины Николай Красников, который на данный момент является ведущим ледовым гонщиком Башкортостана, юниор Владимир Бобин и воспитанник ижевской школы ледового спидвея Алексей Иванов. Спортсмены ЦТВС им. Г. Кадырова - юниор Егор Мышковец и Дмитрий Колтаков не примут участия в Командном чемпионате России из-за травм.

Стерлитамакский «Каустик» представят: чемпион Европы Андрей Шишегов, Евгений Шаров и Сергей Карачинцев, который довольно успешно выступает в этом сезоне как в личных, так и в командных гонках.

В команде Тольятти один гонщик из тройки лидеров нынешнего личного чемпионата мира – Даниил Иванов, вице-чемпион мира Игорь Кононов и юниор Никита Толокнов. Дмитрий Хомицевич, Эдуард Крысов и Сергей Логачёв представят «Амур-спидвей (Благовещенск). Заслуженный мастер спорта и титулованный гонщик Виталий Хомицевич выступает в команде города Каменск-Уральский вместе с Артёмом Новиком и Михаилом Димитришиным.

Из зарубежных гонщиков несомненный лидер - австриец Харальд Симон, заявленный в этом сезоне за команду Благовещенска.

В каждом этапе все пять команд теперь по 2 раза встречаются друг с другом в заездах – пара на пару. Гонка выглядит гораздо зрелищнее, чем по таблице с семью командами. На основе набранных в заездах очков определяются места и начисляются зачетные баллы. По сумме зачетных баллов, набранных командами на всех шести этапах, подводятся итоги чемпионата. Последняя команда покидает в 2016 году Суперлигу, а на ее место приходит победитель турнира Высшей лиги.

Историческая справка. Первый командный чемпионат России по мотогонкам на льду состоялся 20 лет назад. Он стал продолжением проводившегося с 1976 по 1991 год командного чемпионата СССР и чемпионата СНГ (1992). По лиговому принципу чемпионат проводится с 2001 года.

Пресс-служба Мотофедерации РБ, ЦТВС им. Г. Кадырова 


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Читайте нас в социальных сетях: ВКонтакте Twitter Инстаграм